18 septembre 2017 - 18 septembre 2017
Présentation de l’ouvrage QUAND MANGER FAIT SOCIETE

Lieu : Furet du Nord de Lille

Présentation de l’ouvrage "Quand manger fait société" Lundi 18 septembre à 17h30 Espace Rencontre Paul Callens Furet du Nord de Lille Entrée libre Dans la collection Les nouveaux rendez-vous d’Archimède aux PUS

Rencontre organisée par l’Espace Culture de l’Université de Lille, Sciences et Technologies

Quoi de plus banal que l’acte de manger… et pourtant, que l’on soit d’ici ou d’ailleurs, l’acte de manger est un acte hautement culturel, symbolique et social parce qu’il présuppose un véritable travail de mise en culture alimentaire, c’est-à-dire un travail matériel, social et culturel par lequel la communauté des hommes désigne ce qui est bon ou non à manger, les modalités par lesquelles ces biens nourriciers doivent être fabriqués, comment ils doivent être consommés et pour quelles raisons.

Imprimer
Rédigé le 18 septembre 2017, actualisé le